Калифорния вперде

Автор Тарас Батька, декабря 06, 2018, 03:06:40

« назад - далее »

Тарас Батька

Живущие в Калифорнии не всегда чувствуют, насколько они оторваны от реальности.

Живущие вне Калифорнии, не всегда знают насколько Калифорния вперде.

https://www.npr.org/2018/05/17/612082781/california-to-require-all-new-homes-to-have-solar-panels-starting-in-2020

С 2020 (это через год), все новые жилые дома должны строиться с солнечными панелями на 3-8 КВт.
Это включает многокваертирные дома ниже 4 этажей.
Панелей должно быть достаточно для нулевого баланса по электросчетчику.

Законотворители уже поздравили друг друга с важным шагом. Через год начнется бардак:
- "панелей нет, не учли торговую войну с китаем"
- "электросеть не готова принимать излишки электричества"
- "электростанции банкротятся, спрос резко упал"
и т.д.

Выигрывает, как обычно, Маск. Его система "Power Wall" накапливает энергию днем, чтом на ночь хватило.
Возможно, резко ускорится строительство 4-этажных домов.

Тарас Батька

У Калифорнии много примеров по Черномырдину, "хотелось как лучше"...

В 90х Калифорния заставила доливать в бензин MTBE (methyl tertiary-butyl ether), якобы улучшающую сгорание топлива.
Оказалось, это страшная отрава которая вызывает рак.

В 2002 году Калифорния (чуть позже - Нью Йорк, второй оплот бредовых идей) запретили MTBE, чтобы их ни в коем случае не добавляли в бензин.

В калифорнии можно судить хозяина жилья за то, что он настучал в иммиграцию на нелегалов.

В отдельных городах запретили пластиковые пакеты и пластиковые соломинки для питья.

Продолжение следует..

voda

Под Маска этот закон и принимали.

voda

...В отдельных городах запретили пластиковые пакеты и пластиковые соломинки для питья.

Это хорошо. Кульки летят в океан и убивают животных.

Тарас Батька

Я понимаю что ты это где-то прочитал, а не сам видел?

У меня кульки не улетают в океан. Они или отправляются в мусор после повторного использования,
или возвращаются на переработку.

Я не знаю никого, кто везет свои ненужные кульки в океан выбрасывать.

Город Брисби в Аризоне запретил кульки. У вас наверное сильный ветер, если до океана доносит.

NY_Andy

Ну слава богу, Батька нам всем рассказал как жутко живется калифорнийцам. А то бы они никогда не узнали.

Но теперь жители Калифорнии - на минуточку, 6-ой экономики в МИРЕ - наконец-то смогут узнать что они живут неправильно по сравнению с другими трамполюбивыми штатами.

Ну и что же что количество рабочих мест в секторах чистой энергии в Калифорнии в 10 раз превышает всю угледобывающую отрасль по ВСЕЙ СТРАНЕ? Зато калифорнийцы, в отличии от трамполюбивых шахтеров, никогда не столкнутся с прелестями такого чудного заболевания как Black Lungs. Страшно даже подумать как много они потеряют!

Да и вообще, кому легче что количество новых рабочих мест в Калифорнии уже много лет растет быстрее чем в целом по стране раз у них нельзя стучать на нелегалов?

Молодец, Батька, классно уел этих богохульных либерастов.

NY_Andy

Цитата: Батька от декабря 06, 2018, 03:47:26  

У меня кульки не улетают в океан. Они или отправляются в мусор после повторного использования,
или возвращаются на переработку.

Я не знаю никого, кто везет свои ненужные кульки в океан выбрасывать.

Город Брисби в Аризоне запретил кульки. У вас наверное сильный ветер, если до океана доносит.

А вот это жутко любопытно. Расскажи нам, Батька, о кудесниках, которые у тебя во Флориде "перерабатывают" пластик. И какой именно пластик они перерабатывают кроме бутылок.

ЦитироватьPlastic piles up in the environment.

Americans discard more than 30 million tons of plastic a year. Only 8 percent gets recycled. The rest ends up in landfills, is burned or becomes litter.

» More than 5 trillion plastic pieces weighing over 250,000 tons afloat at sea. Source: Eriksen, Marcus; Lebreton, Laurent C. M.; Carson, Henry S.; Thiel, Martin; Moore, Charles J.; Borerro, Jose C.; Galgani, Francois; Ryan, Peter G.; Reisser, Julia. "Plastic Pollution in the World's Oceans," PLoS One 10 Dec. 2014

https://plasticpollutioncoalition.zendesk.com/hc/en-us/articles/222813127-Why-is-plastic-harmful-

Тарас Батька

ЦитироватьНу и что же что количество рабочих мест в секторах чистой энергии в Калифорнии в 10 раз превышает всю угледобывающую отрасль по ВСЕЙ СТРАНЕ?

Один шахтер работает эффективнее, чем десять калифорнийцев? Странные у либералов метрики. Чем ниже эффективность, тем больше занятость. Успех?

ЦитироватьРасскажи нам, Батька, о кудесниках, которые у тебя во Флориде "перерабатывают" пластик. И какой именно пластик они перерабатывают кроме бутылок.

Иду в Пабликс или в Волмарт. Там на входе коробка для кульков. Туда и бросаю.
Думаешь, они по ночам их по океанам разбрасывают? Нужно спросить.

https://sustainability.publix.com/storefront/customer-recycling/

У вас в оплоте защитников среды такое разве не практикуют? По прежнему весь мусор везете в Нью Джерси? :)

NY_Andy

Не знаю, в Нью Джерси или в Стэтен Айленд, но не думаю что в нашем оплоте научились перерабатывать 100% пластиковых отходов.

В твоем штате точно не научились. Думаю, что ты прекрасно знаешь что пластик перерабатывать сложно и дорого. В наших краях легко встретить китайцев с телегами, собирающих бутылки, но только не соломинки или пластиковые кульки.

Если конечно не считать переработкой вечные захоронения в братских могилах под названием landfills. Если ты это имел в виду - снимаю шляпу.

NY_Andy

Да, извини что забыл прокомментировать твой первый комментарий.

Молодец! Очень остроумно.

Тарас Батька

Либералам пластик не нравится, т.к. он "вечный".
Но в следующем предложении он "токсичный", т.е. "разлагается и отравляет".

Если материал быстро гниющий, то начинаются стоны про метан и СО2, тоже плохо.

Определитесь уже, что вам хочется. Стекло - плохо. Метал - плохо. Бумага - плохо. Пластик - плохо.
Уголь - плохо. Атомная энергия - плохо. Вот уже Калифорния обнаружила что солнечные панели - очень плохо.

Надо как в совке? Там было экономно.

NY_Andy

Утомительно с тобой спорить, Батька. Ты смешиваешь разные вещи в одну кучу. Наверное, by design.

Либералы не виноваты в том что пластик токсичен. И токсичность его не в том что он разлагается (он не разлагается), а в том что он состоит из токсичных материалов. Ты этого просто не можешь не знать.

Люди не всегда сразу узнают что хорошо, а что плохо. Изобретут что-то - подумали хорошо. Потом перемерла куча народа - оказалось плохо. Развитие человеческой цивилизации происходит по методу проб и ошибок. Когда-то нервы лечили героином, а детей опрыскивали ДДТ. Потом все таки поняли что это лишнее.

Как поняли? На основе выяснившихся фактов.

Определиться здесь сложно. Когда нет идеального решения приходится выбирать из того что есть.

Мы знаем что пластик плохо? Знаем.

Можем мы отказаться от пластика? Нет, не можем.

Можем мы ограничить его использование? Да, можем.

Так зачем же все доводить до абсурда? Чтобы ничего не делать и ничего не менять?

В этом заключаются твои консервативные ценности?

NY_Andy

У меня в офисе биллы летом доходили до $300+ в месяц.

Было б все ничего если бы там было хрен знает что, а не обычный офис менее чем на 1000 кв. футов.

Рассказывать мне про опасности "излишков электричества" это как сыпать соль на раны. Если б это был мой билдинг где-нибудь в солнечном штате, сам бы поставил эти гребаные батареи.

Экономическое процветание Калифорнии доказывает что вряд ли они дурней тебя.

Про совок ты вообще ни к месту воткнул. Ничего экономного в нем не было.

voda

Цитата: Батька от декабря 06, 2018, 03:47:26  
Сам не видел. Я смотрел документари про это, как учёные доставали кусочки пластика из желудков умерших черепах и рыб.

voda

>Калифорния вперде

Вопрос решается просто. Не нравится - переезжай в другой более дешёвый штат. Я так и сделал.

На самом деле для меня сыграла определяющую роль цена на недвигу / зарплата. В Калифорнии это соотношение одно из самых высоких в США. Т.е. мне на дом в Калифорнии надо работать 30 лет.  В Техасе/Аризоне 10 лет.