Ценность форума rususa.com

Автор Still_Temich, января 27, 2023, 09:26:47

« назад - далее »

Still_Temich

Не знаю, зачем я это пишу, и будет ли кому-то интересно это читать, но все-таки решил поделиться своей историей, связанной с форумом RUSUSA.com. Итак, шел конец 2009го года, на тот момент мне только исполнилось 19 лет - лучшее время в моей жизни, страшно представить,что прошло уже больше 13 лет – мне кажется, что это было буквально вчера. И вот я сильно загорелся идеей переезда в США, начал активно гуглить какие есть способы переезда, виды виз, узнал про лотерею грин кард, дальше наткнулся на различные иммиграционные форумы: улитка, greencard.by и т.д., стало очень интересно читать истории русскоязычных иммигрантов, про которые до того момента я ничего не представлял. Но сильнее всего меня впечатлили истории на форуме rususa.com, как сейчас помню, наткнулся на историю пользователя, ник которого был «Celexa» (надеюсь не ошибаюсь), пост которого был оставлен ещё в 2005 году, где он рассказывал, что пожалел что переехал в США, что там ничего нет кроме «пахоты до последних жил» и подобные истории. 25.01.2010 я решил зарегистрироваться на форуме (четко помню дату, потому что до сих пор сохранилось письмо на gmail о регистрации) в разделе «иммиграция» задал несколько туповатых вопросов, получил соответствующие ответы).
         Далее в течение нескольких месяцев в моей жизни происходило много замечательных событий, параллельно этому я периодически заходил на форум, иногда даже что-то писал, было замечательное время.
         К концу 2010 года в моей жизни произошел ряд определенных трудностей (конечно сейчас после огромного количества пережитого дерьма за эти годы, те трудности для меня кажутся просто детским садом, но на тот момент мне действительно было очень тяжело психологически), и в ответ на эти трудности я полностью ушел в себя, хотя для меня не свойственно замыкаться в себе, т.к. я в принципе не закрытый человек, но что случилось то случилось.  А под «ушел в себя» я подразумеваю то, что я полностью умом «переехал» на форум, и нет, не в том плане что я закрылся дома, не выходил и круглосуточно на нем сидел, нет, я также продолжал выполнять свои обычные рутинные задачи, ходил на работу, но где бы я не находился, все мысли мои были на форуме, раздумывал кто что написал, кому я что отвечу и т.д. ). После того как приезжал домой часами, часто до поздней ночи зависал на форуме, участвовал во всех срачах и часто сам их разжигал, пару раз даже попадал во временный бан, постоянно в силу максимализма того возраста что-то кому-то пытался доказать, испытывал весь спектр эмоций от бесконечного общения. С некоторыми форумчанами общение перешло за пределы форума. В итоге наверное почти на полгода я выпал из реальности, несмотря на то, что у меня очень хорошая память, эти полгода у меня как будто выпали из жизни, прошли как в тумане, точнее я идеально помню то, что происходило на форуме, но то что происходило в реальности вспоминается с трудом, самое грустное, что близкие, которые были в то время рядом, некоторых из них сейчас уже нет, а я их тогда даже не замечал.
          За эти полгода я напостил несколько тысяч сообщений. Но временные трудности закончились, я так сказать вернулся в реальность, и стало уже совсем не до форума, более того, несколько лет, я вообще на него не заходил, т.к. он у меня ассоциировался с теми трудностями (хотя, конечно же, форум тут не причем), затем я периодически (раз в несколько лет) на него заходил, пару раз даже оставлял какие-то посты ни о чём, но чем больше времени проходило, тем меньше было знакомых ников на нём. И конечно стало очень грустно при попытке очередной раз на него зайти, узнать что rususa.com больше нет.  В любом случае этот форум стал неотъемлемой главой моей жизни, сейчас с огромной теплотой вспоминаю, всё что на нем происходило, и всех его участников тех лет, очень крутая движуха на нем была, ни на одном ресурсе не было такой концентрации интересных личностей, и пусть у всех были разные взгляды на жизнь и постоянные срачи, наоборот это всё создавало очень интересное и живое общение, невероятную атмосферу.  Также на всякий случай хочу извиниться, если вдруг в то время кого-то чем-то обидел. Привет всем форумчанам того времени: Klava, Sheriff, Serega13, Pushkin1, Werter, Перец/Turgenev, Dostoevskiy, ScarFace, Bean, Соло, Chanelka, XLBaron, Malvinka83, Belmondo, Акакий, ALBundy, Dzef, Homerchic, Kos_, Aton, Бульдозер, Mishanchik, простите если кого забыл, и надеюсь что из этого списка хоть кто-то это прочитает. Шериф, ты создал лучший форум, круто будет если ты его восстановишь когда-нибудь.
         Надеюсь, что после прочтения этого бреда, что я написал выше, меня поймут правильно, с головой все в порядке, просто нахлынули ностальгические воспоминания ))) Интересно ещё для кого-то тот форум представлял какую-то ценность.

Аленькая

Antea

Мне тоже нравился тот форум, я вас понимаю. Там было много для меня очень интересных людей.
Мне тоже было жаль что форум закрылся, так как там я читала очень много интересной информации и историй.
Вас я не знаю, я пришла туда по моему в 2017, или 18том.

Мне нравилось там то, что к меня были вопросы, на которые я не находила ответы в своей жизни тогда. Всилу возраста, опыта...
И люди там никогда меня не критиковали, а писали свои мнения, свой взгляд со стороны, как более взрослые и опытные люди. И я получила ответы на многие жизненный вопросы, за что им очень благодарна.

Хорошо, что люди не потерялись. Некоторые пришли сюда. И даже меня пригласили))
Я слышала, что ещё где-то какой-то процент людей на другом форуме. Но я не знаю где.

У меня есть хорошие друзья, с которыми я познакомилась на том форуме, и общаюсь до сих пор уже вне интернета.

Желаю и вам найти свое общение 

Санчес

С Акакием общаемся в телеграмме, сейчас он в Турции, на Средиземном море.
Были одно время в Москве вместе, но так и не встретились

Санчес

А, еще с Митрой из Одессы общаемся в фейсбуке.
Может кто помнит его? Интересный парень

Санчес

Ещё с одной девчёнкой из Калифорнии общаюсь, тоже в фейсбуке, но её никто не помнит, она очень мало на форуме пробыла - блеснула и погасла.
Одна из немногих, кто не побоялся свои фотки там выложить. Модельная внешность и всё такое...) А я питаю слабость к красивым девушкам и не смог пройти мимо))