Аукционы недвижимости

Автор verter77, сентября 21, 2019, 07:00:42

« назад - далее »

verter77

В том то и дело, что дом не выплачен и этот флиппер мне об этом открыто сказал. Что я как покупатель подписываю с ним договор об овнер-финансировании, плачу ему по этому договору даунпэймент, плачу ему каждый месяц оговоренную сумму по этому договору и обязуюсь чепез 15 лет полностью выплатить цену дома, правда есть возможность сделать это досрочно. Но на доме ипотека, которую параллельно гасит флиппер. Получается, что дом после якобы продажи мне всё равно находится в собственности у флиппера, а не у меня как у покупателя до тех пор пока я полностью не загашу цену дома флипперу. Так а он просто возьмёт и не заплатит банку остаток по ипотеке и банк отберёт дом или право собственности так и не перейдёт ко мне. Короче, сплошной обман.

Тарас Батька

Так это лохотрон рассчитанный на тех, кто не разбирается в законах.

Скажи ему что ты будешь оформлять сделку с помощью флоридского адвоката, и прислать тебе бланк договора.

На этом все и закончится, и ты сэкономить 39к.

verter77

Да я же всерьёз не собирался ничего покупать, просто интересно было разобраться в этой теме. На самом деле я его довольно быстро подловил. Спросил в комментах к другому его видео про то что будет если я куплю у него дом по овнер-финансированию, буду исправно платить ему 14 лет из 15-ти, а он возьмёт и отдаст богу душу в этот момент и банк тогда в самом конце отберёт у меня дом, т.к. некому будет платить ипотеку и продать дом я не смогу т.к. не буду являться ещё владельцем. Он мне ответил, что он не банк и на 15 лет не даёт дома в рассрочку, максимум на 2-3 года. Он вероятно забыл про своё же другое видео, ссылку на которое я привёл :) там от него предложение купить в рассрочку именно на 15 лет :)

verter77

Меня всё таки интересует техника.
Вот я решил купить дом с существующей ипотекой. Как мне как покупателю перевести эту ипотеку на себя чтобы оформить собственность на дом?
Могу ли я, имея финансирование от своего банка, закрыть им старую ипотеку продавца и оформить новую ипотеку уже на себя и в своём банке? Или можно договориться с банком продавца, чтобы он просто переписал ипотеку на меня как на нового владельца? Но тогда, этот банк продавца должен меня прогнать по всей своей процедуре квалификации заёмщика.
Вот мне интересно, флипперы каждый раз покупая дома с существующей ипотекой каким то образом на себя её переписывают?

Тарас Батька

Банковская ипотека оформляется на конкретного человека, и не передается на других.

Покупатель оформляет новую ипотеку на недостающую сумму, на совсем других условиях, исходя из дохода, желаний и кредитной истории.
Затем, в день "closing", магическим образом на основе заранее подготовленных документов, банк покупателя предоставляет оговоренную сумму, которая разбрасывается по многим карманам в строгом соответствии с формой HUD-1.

В первую очередь гасятся все долги привязанные к дому, иначе не может быть создан новый документ о владении. Все старые долги по налогам, все предыдущие ипотеки, все линии кредита, штрафы за переросшую траву или грязную крышу, долги кровельщики и садовнику, долги за воду и канализацию, и т.д.
Все это предварительно расследуется и в день сделки оплачивается. После этого собственность считается чистой и годной к покупке.

Потом оплачиваются комиссионные агентов, услуги брокера и всех ими нанятых компаний, подбираются все про-рэйтед количества.

Остаток уходит продавцу.

Это при официальной продаже, как ты покупал.

А можно "перебросить" имущество на другого человека используя QCD форму отказа от недвижимости. Это без посредников, без правил и без никаких гарантий. Все долги, проблемы, штрафы и уголовные расследования связанные с имуществом (которое может и не существовать) переходит к новому обладателю кота в мешке.

Я могу за небольшую сумму оформить отказ от моего владения города Маями в твою пользу.
Ну или бруклинский мост.

verter77

Теперь стало прояснятся. Спасибо.
Но тогда я не понимаю как этот флиппер из видео перепродаёт дом?
Ведь он утверждает, что после того как он спасает овнера от форкложа заплатив реинстейтмент, т.е. оплатив банку просроченные платежи, он перепродаёт дом, допустим даже реально на маркете, а не фиктивно по овнер-финансированию. Он утверждает, что не вкладывает больших денег, тратится только на реинстейтмент и клозинг косты. Но как он может продавать дом если как ты прописал должен полностью загасить ипотеку овнера и все долги ?
Наверное у него у самого есть банк, который его финансирует, т.е. флиппер оформляет на себя новую ипотеку, которой гасит старую ипотеку овнера.

verter77

А если флиппер становится владельцем по QCD, то как он тогда после того как стал владельцем может гасить чужую ипотеку а уж тем более не гася её перепродавать дом кому то ещё с этой ипотекой?
Ведь для этого существует short sale и не факт что ипотечный банк вообще разрешит продавать.

Тарас Батька

Флиппер не станет владельцем по QCD, так как этот бланк не даёт единоличного права владения.

Нужно будет нанять адвоката, который поможет посчитать, сколько будет стоить отмыть документы до продаваемого состояния, и можно ли это вообще.

В процессе, можно встретить других "владельцев" этой же собственности. QCD можно напечатать сколько угодно.

verter77

Всё-таки флиппер утверждает, что может стать владельцем дома с существующей ипотекой не гася её полностью перед покупкой, т.е. он может стать полноправным владельцем дома, а ипотека остаётся на старом владельце, но флиппер каким то документом берёт на себя обязательство выплачивать эту ипотеку за старого владельца. Говорит это называется take over morgage payments.

вот он говорит об этом на 25:30 и 27:35

Тарас Батька

Аферистов много, за всеми не уследишь.

Я уже рассказал, как на самом деле.

verter77

Цитата: Батька от октября 22, 2019, 09:10:51  
Аферистов много, за всеми не уследишь.
Причём аферист достаточно изощрённый. Его афёра даже не в недвижимости, а в том, чтобы дурить людей на якобы курсах по недвижимости. Курс у него стоит $890.