Только о России

Автор Тарас Батька, декабря 22, 2016, 08:52:19

« назад - далее »

Тарас Батька

ЦитироватьГегемония США канет в Лету вслед за крахом долларовой системы. Европа может и вовсе не пережить кризис в её нынешнем виде. Россия же имеет прекрасный шанс использовать ситуацию с пользой и вместо ухода за всеми в минус показать небывалый рост экономического развития. Мощный рывок укрепит и геополитическую позицию страны, сделав её единственной сверхдержавой.

https://putin-news.ru/9066-iz-za-koronavirusa-rossiya-smozhet-povtorit-fenomen-sovetskogo-soyuza.html

yohoho

феномен советского союза это как имея все полезные ископаемые держать все население в нищете. это можно повторить

gregormichael


gregormichael

Александр Невзоров

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).
Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием... И везли в Россию.
То же самое делала и Европа (главным образом Германия. — Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.
Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.
И это были десятки тысяч тонн.
Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.
В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.
Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов.
Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.
Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти.
И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pindoсoв, которые хотят захватить Россиюшку.
Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.
Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало.

gregormichael

В январе 1992 года на Международной Координационной конференции в Вашингтоне было объявлено об американской помощи России. Пункты назначения помощи определяли Ричард Армитидж от Государственного департамента и Роберт Вольтхёйс от министерства обороны США. Командующим первой фазой операции был назначен командир 60-го транспортного крыла ВВС США полковник Джон Сэмс-младший.

В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов (22 в Россию, по 7 в Армению и Казахстан, 5 на Украину, по 4 в Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, по 3 в Кыргызстан и Молдову, 2 в Белоруссию и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов. К операции привлекались как самолёты C-5, C-130 и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе.

В рамках операции Provide Hope до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7 012 тонн грузов. Юбилейный 500-й транспортный рейс пришелся на июнь 1997-го.

Никто еще не знал, что Америка и Запад хотят напасть, захватить великоскрепную страну, отобрать все ресурсы и ограбить россиян. В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг.

Гуманитарная помощь, по определению, - это целевая адресная бесплатная помощь в денежной или натуральной форме, Прочитали внимательно? Запомнили? И что же случилось в России? Правильно! Её (включая ставшие знаменитыми "ножки Буша") тут же начали продавать голодному населению за деньги.

gregormichael

Я не думаю что осталось что-то, чем ещё можно удивить.
Прочтите сами, пожалуйста, и скажите - ВАС УДИВИЛО?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Хотят ли русские, хотят ли русские?" - ХОТЯТ!!!
Вячеслав Балясников
Cоцопрос:
Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос, выборка 4200 человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица.
Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве.
56.8% - да, 19.6% - нет.
В протестной, интеллигентной Москве 51% /24%,
в Питере 47% / 31%
Второй вопрос -
"Готовы ли Вы быть призванным в войска для выполнения
такой миссии или отправить на войну своего ребенка?".
52% готовы и сами идти, убивать братьев-славян и детей своих в
мясорубку загнать.
В Москве - нашей Москве, которая голосовала за Навального - готовы 49,8%.
Но самое интересное дальше.
Мультивариантный ответ. "В какую еще страну Вы
поддержали бы ввод российских войск для обеспечения интересов РФ?".
Максимум (не буду сообщать цифры) - в страны Прибалтики. Потом США, Япония и, что удивительно, в самом хвосте - Израиль.
А теперь садитесь покрепче.
"Готовы ли Вы к санкциям (невозможность выезда за границу, дефицит иностранных товаров, экономические трудности) в случае активного использования Россией вооруженных сил?".
Да ответило 50.4% по России и 45.2% по Москве.
Поздравляю

Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко.
Вячеслав Балясников

gregormichael