Кулинария

Автор smyx1212, мая 20, 2022, 12:55:19

« назад - далее »

smyx1212

Я наверно постарел (в марте 35 стукнуло), но после работы в Пятерочке начал уделять внимание тому, что я ем и как это готовлю...

Лет 6-7 назад к еде я относился не то что бы беспечно, но чаще старался есть еду из всяческих макдональдсов - хорошо усваивается, и высоко коллорийна. А что еще нужно для шустрого инженера средних лет?! Но в т.ч. из-за зрелого возраста, и насмотревшись на продуктовые корзины покупателей, я стал уделять больше внимание своей еде...

Пока что она все-так же быстроприготовленная, но уже больше внимание к рецептам.

smyx1212

В 2021 от одной из молодых продавцов как-то послушал, что попьянствовав отмечая что-то с замом директора на следующее утро ее муж накормил их классным омлетом, от которого отошло похмелье. Рецепт я так и не узнал, но задумался над самим по себе амлетом. А чтобы экономить время, я нашел рецепт амлета в микроволновки... Действительно, подготовка занимает 10-15 минут, а запекание в микроволновки всего 3,5-4 минуты.

Вот пошагово один из вариантов моего завтрака:

Взбить 1 яйцо в керамической тарелки (2 если именно омлет).

Добавить и перемешать молоко в объеме примерно равном объему взбитого яйца. Если будет слишком много, то на дне получится много воды; а если слишком мало, то омлет будет сухим.

В этот день я вообще-то решил взять макароны по флотски, предуготовленные вчера. И сделать как бы макароны залитый омлетом.

Чаще я делаю из 2-х яиц, и добавляю "2 бутерброда". Т.е. я мелко режу 2 куска хлеба, 4 куска колбасы и 4 ломтика сыра. Получается отличный завтрак.

Тарас Батька

Смикс, отличная запеканка.

Говорят что спрос на мужчин которые умеют готовить может сравниться только со спросом на непьющих.

smyx1212

Цитата: Тарас Батька от мая 20, 2022, 01:24:21  Смикс, отличная запеканка.

Говорят что спрос на мужчин которые умеют готовить может сравниться только со спросом на непьющих.

Из того, что я видел по спросу, так, действительно, могут смотреть на тех, кто может следить за преческой...

Я, действительно, за этим вопросом не следил совсем, и стригся по армейски под полубокс и брился под ноль. Но год назад задумался, и начал отпускать усы/бородку и следить за волосами - теперь стригусь под "тенис", расчесываюсь брызнув раствор яблочного уксуса и воды, и раз в некоторое время делаю укладку пока-что женскими лаками и т.п... У меня тенис, т.е. относительно короткая стрижка, так что ароматы быстро выветряются, но укладка сохраняется)))

Тарас Батька

Попытка сделать лёгкий ужин без мяса.

Вам недоступны вложения в этом разделе.

Рисовая вермишель приправленная песто и пармезаном.