Кому на Руси жить хорошо?

Автор Санчес, апреля 29, 2022, 05:27:59

« назад - далее »

Тарас Батька

Вам недоступны вложения в этом разделе.

Не хватает статистики по бурятам и танкам.

smyx1212

Ну, это старая показуха, имеющая достаточно простые объяснения.

Школы и больницы централизуются. Я стараюсь не читать комментарии о "происходящем сейчас", а смотреть "мнение по итогам" - пользователи перечисленного, заставшие бардак конца 90-х, очень довольны от уровня подготовки в школах сейчас и от качества медицины. Конечно, не везде, но положительная тенденция очень заметна.

Аварийное жилье - это понятие было очень растяжимым. И я сам до 2018-го жил в доме, который одновременно был аварийным, но с 1980-го таковым не признавался, т.к. был "памятником архитектуры". Статус не сняли, но только в 2010-м признали, что он авариен. Т.е. это была бюрократия, тянувшаяся с советских времен - нельзя было признавать дом аварийным, если он под надзором министерства культуры.

С чиновниками все сложнее. Черти сколько лет, допустим, считалось, что в госдуме только 500 чиновников, но потом всех сотрудников признали таковыми, и долго-долго обязывали выполнять свою работу. В итоге получилось, что теперь какая-нибудь скретарша-советчица, пользовавшаяся мелкой коррупцией получила обязанности, и была наделена ответственностью. Я даже лично застал такую чиксу, и посматриваю за ее биографией: если в 2012-м она разворовала путинский грант, и ей тогда ничего за это не было; то в 2019-м ей признали служебное не соответствие за то, что она в соцсетях разводила антиправительственные настроения (что бы потом "выявить" активных несогласных, и сдать их силовикам - т.е. занималась подставой).