Кому на Руси жить хорошо?

Автор Санчес, апреля 29, 2022, 05:27:59

« назад - далее »

NY_Andy

Цитата: Санчес от мая 04, 2022, 03:37:50  А сейчас понимаю, что не могу здесь больше жить, общаться с этими богоносными фашистами, которые себя именуют патриотами, сидеть под артобстрелами, под которые уже трижды попадал с детьми, начиная с 14го года, и восхищаться 1/6 частью земли с названьем кратким Русь.
А уезжать уже поздно, потому как возраст не тот, да и вообще... будет тянуть назад через год-полтора.
Когнитивный диссонанс какой-то)

Немцы выпустили закон об облегчении процедур для получения вида на жительство для русских. Что касается тоски по березкам, будешь ездить раз в год на пару недель и как рукой снимет. 

Но для начала я бы подумал о компромиссе. Переедь куда-нибудь на восток оттуда. Потому как что-то мне подсказывает что в приграничье при любом исходе войны еще долго будет неспокойно. Вон две Кореи до сих пор живут по перемирию. Сидеть под артобстрелами с детьми это не гуд.

ЦитироватьА Довлатова к какой литературе причислим?

К русской конечно, ибо какая разница где он жил? Насколько я понимаю, он писал только по-русски. С Набоковым и Бродским сложнее, ибо они писали на двух языках, так что это будет русская и американская литературы.

Санчес

Цитата: NY_Andy от мая 04, 2022, 05:12:00  Переедь куда-нибудь на восток оттуда.

Стамбул, как много в этом звуке...

Да, самое реальное направление

NY_Andy

Цитата: Санчес от мая 04, 2022, 05:35:47  
Цитата: NY_Andy от мая 04, 2022, 05:12:00  Переедь куда-нибудь на восток оттуда.

Стамбул, как много в этом звуке...

Да, самое реальное направление

А кстати... :)

Аленькая

Цитата: Санчес от мая 04, 2022, 03:37:50  С одной стороны ностальгирую по родине, особенно когда застряю надолго за границей.

раньше - да.
но больше это не повторится..)


ЦитироватьА уезжать уже поздно, потому как возраст не тот, да и вообще... будет тянуть назад через год-полтора.

о, боже.. ты серьёзно?  узбагойся! )
если есть ещё такая возможность - уезжай быстрей, не раздумывай и даже не оглядывайся..
как говорили - если не для себя, то хотя бы ради детей, и их светлого будущего.

Аленькая

#19
Я любому и каждому, кто нормальный*, и ненавидит Путина и его фашистский режим рекомендовала и рекомендую уехать и не раздумывать если это ещё реально.. ибо будет ну очень туго, и беспросветно..

Я думаю что при нашей жизни ностальгией по России уже никто больше мучаться не будет.

Тарас Батька

А советские детские мультики на западе можно смотреть без ограничений росконадсмотра

smyx1212

Цитата: Санчес от мая 04, 2022, 03:37:50  ...
А уезжать уже поздно, потому как возраст не тот, да и вообще... будет тянуть назад через год-полтора.
Когнитивный диссонанс какой-то)

Если крикнет рать святая,
Брось ты Русь, живи в раю...

Советую радикально пересмотреть свои позиции. Имхо, разнецы никакой нет - проработать 2-3 года грузчиком здесь или в чужой стране. Меня подкалывают тут на форуме, но это тот еще выход, который я случайно откапал. Я же видел когда-то ряд людей, уезжавших из россии... Я понимаю, что в 90-х года был тотальный кризис, сейчас же все кризисы больше локальны. У Вас, как я понял, он привязн к какому-то конкретно населенному пункту.

Я в непонятной ситуации пересматриваю все составные части своей жизни. Проблемы выявляются именно там, где можешь этого не ждать - отсутствие гигиены сна, отсутствие распорядка, малая подвижность, круги общения и т.д. При резком переезде все это еще сильнее собьется в кучу... Кстати, я на днях все-таки встретил людей, которые во время работы обсуждали спецоперацию - это были грузчики, выгружавшие новую дверь для одного из соседей. У нас, конечно, южный урал, и вполне ощутимые проблемы видим сами; но сотрудники НПП не обсуждали, сотрудники ритейла не обсуждают, а сегодня пол дня проходил с сумкой Яндекс.Еда - никто не обсуждает.

А вот эти все обсуждения, что именно Путин Вам чем-то помешал... Я подобную бредятину читал и слышал как-раз от мигрировавших 10 лет назад. И как они там? Я по их соц.сетям вижу, что толком-то никак. Человек, допустим, не хотел здесь устроиться продавцом-кассиром - он устроился там, в США. Кто-то думает, что ему стало проще? Я вижу, что совсем нет. Если мне, здесь, приходится дополнительно изучать правила сервиса, что в Пятерочке, что в Яндекс.Еда; то ему там пришлось и город изучать, и вкусы, и все с новым языком...

Кроме того, большая ошибка думать, что переберешься сразу в супер крутое место, и будешь каждый вечер пить бургунское, медитируя на пальму дэмайорка... Я это называю принципом балланса, и равного распределения. Иными словами, с какой вероятностью снаряд разорвется рядом с Вами в Белгороде; с такой же вероятностью может сбить машина в Уфе или какой-нибудь латинос посадит на нож в Нью-Йорке - итог зачастую одинаков. Да, конечно же, наличие военного конфликта увеличивает эту вероятность, но в среднем она примерно одинакова.

Аленькая

#22
о, плиз...




и это ещё не вечер.. )

(пальма своя, собственная, с кокосами)

Тарас Батька

Милая, я тебе сорвал парочку.

Вам недоступны вложения в этом разделе.

Аленькая


Санчес

Цитата: Аленькая от мая 05, 2022, 02:46:16  (пальма своя, собственная, с кокосами)

Прям баунти)

smyx1212

Цитата: Аленькая от мая 05, 2022, 02:46:16  о, плиз...
...
и это ещё не вечер.. )

(пальма своя, собственная, с кокосами)

Так вот и пояснили бы человеку в кратце, как и за какой период это достигнуто. А так и я могу фотку того, что есть само по себе выложить. Вот, пожалуйста:



Подобный вид из окна мне когда-то достался очень тяжело. Но, разумеется, не только он, а много чего еще я тогда получил, и разгребаю до сих пор. Пальцем я показываю на дом одного из сотрудников городской администрации. На фотке плохо видно, но на заднем дворе у него несколько конических канадских елей (пальмы в Уфе не приживаются). Но, допустим, бамбук на подоконнике, как видите, можно вырастить.

Слева от руки бананы. Я знаю, что их, как и многое другое, собирают еще зелеными, и дозревает оно при транспортировке. Но я уже не первую неделю вижу, что они до сих пор зеленые. Значит, либо логистика ускорилась, либо в распредцентрах экономят на дегрингерах (моющие вещества, которые не только моют, но и обеспечивают созревание при транспортировке - это всепланетная практика).

Санчес

«7 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и её людей"  и шагнул под шлагбаум. (Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой ("Русская старина". Ежемесячное историческое издание. 1870 г. Том II. С.-Петербург, 1870))».

Большая Сов. Энц. также описывает это, но в более мягких и абстрактных выражениях.

smyx1212

Хмм,.. Увольняясь с завода тоже выбросил свой пиджак))
Завод крут, но старая кагорта уже в маразме, а с молодежью так и не нашел общий язык... Разве только с парой человек, и задвигали с ними очень крутые проекты.

Аленькая