Кому на Руси жить хорошо?

Автор Санчес, апреля 29, 2022, 05:27:59

« назад - далее »

Санчес

Всем хреново...
Может какие будут возвражения?

Санчес

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Ну вот, как бы так и есть

Санчес

Может кто хочет возразить?
так пожалуйста!
Никто не возражает)

NY_Andy

Возразить не могу, но есть уточнение.

Хреново бывает по разному.

У богатых и приближенных к власти уровень жизни не очень изменится, они просто будут оплачивать его в 2-4 раза дороже. Поддержка уровня жизни для "элиты" будет эволюционировать. В обход санкций, будут потихонечку доставляться предметы роскоши, хорошая еда и вина, к которым они привыкли, автомобили и запчасти, айфоны и лэптопы, и конечно стоить это будет немеряно, но они выдержат там. На чем-то даже смогут сэкономить, потому что в условиях галопирующей безработицы, люди будут хвататься за любую работу и работать задешево.

Что плохо? Не сгоняешь в Европу или Америку, не выедешь из России на яхте или частном самолете. Если в Турцию, Эмираты или Тайланд можно будет сгонять напрямую, то куда-нибудь подальше надо будет разбираться с логистикой, причем брать с собой кучу нала, ибо карточки не работают. Хотя я слышал, что этот вопрос можно решить в Узбекистане.

Но вот остальным, 95% кому хреново сейчас и уже, будет хреново совсем по взрослому.

Санчес

Обожаю русскую классику, Чехов, Булгаков, и вплоть до Шолохова, моего земляка и нобелевского лауреата.
Кто помнит лошадиную фамилию?
Думаю что кроме Анди никто её не знает!?

Санчес

А вот скажите, жители других миров, какую литературу вы предпочитаете читать и перечитывать?
Лично я не представляю свою жизнь без Пушкина, Лермонтова и Венедикта Ерофеева.


Тарас Батька

Мне нравятся Phillip k dick и Стругацкие.

Санчес

Как правильно пишется имя Олеся olesya или olesia?

NY_Andy

Цитата: Санчес от апреля 30, 2022, 03:30:26  Как правильно пишется имя Олеся olesya или olesia?

Тут правил никаких нет, как напишешь, так и будет. Можно даже и Olesja. Если о предпочтениях, я бы написал через 'y'.

NY_Andy

Из русских номер 1 это Булгаков, затем Чехов, Гоголь, Ильф и Петров.

Ерофеева не открывал десятки лет, но хорошо помню. :) Из нынешних безусловно Пелевин. Для тех, кто не читал, рекуммендую SNUFF, очень перекликается с тем что сейчас происходит.

Думаю взяться наконец за Сорокина. Долго откладывал. :)

Antea

Цитата: Санчес от апреля 30, 2022, 03:30:26  Как правильно пишется имя Олеся olesya или olesia?
Я встретила разные варианты
Olessya
Olessja
Olesja
Olesia
Olessiya
Olesya

smyx1212

Цитата: Санчес от апреля 29, 2022, 07:01:24  Обожаю русскую классику, Чехов, Булгаков, и вплоть до Шолохова, моего земляка и нобелевского лауреата.
Кто помнит лошадиную фамилию?
Думаю что кроме Анди никто её не знает!?

Очень странный вопрос, т.к. книги очень мало кто читает. Даже в электронном виде... Такова уж реальность.
Из бумажных книг я за последний год прочитал:

1. "Отчет о системах зажигания". Засекречен в 1999г, гриф снят в марте 2020 - сработал принцип, что если сможешь прочитать, то ты уже в теме.

2. "Как мужчине выжить, и не потерять лицо!" Автор очень известный башкирский блогер, сейчас он зам.генерального директора башкирского подразделения Роснефти (бывшая Башнефть). Мы с ним познакомились около 10 лет назад в период скандальных выборов 2012-го.

3. "Анти-бусидо. Путь уфимца". Автор еще в 2008-м предугадал развал крупнейших башкирских ВУЗов, и описал концепцию будущих дистанционных ВУЗов. Он написал, оформил и выпустил эту книгу в 2019-м. Этот сборник афоризмов казался идиотским в 2019-м, но когда с апреля 2020 вся планета начала разговаривать только короткими афоризмами эта книга стала настоящим бестселлером. Я ее начал читать в марте 2021, наравне с п.1, а потом был удивлен, как она отлично уложилась в контекст моей работы...

Из аудиокниг, которые как-раз доминируют, мне очень понравилась "Цивилизация X5" - история крупнейшего российского ритейла. Эта книга появилась в ноябре 2021, я ее начал слушать и читать в феврале 2022, и был поражен тому, что один из основателей X5 попал под санкции в марте. В смежной ветке об этом стараются близко не упомянать, перечисляя только российских военных, и легко объясняя их преступления; но никто не может внятно сказать, какую угрозу представлял продуктовый ритейл россии?.. В этой книге можно найти  часть ответов.

Санчес

Цитата: NY_Andy от апреля 30, 2022, 05:43:40  Тут правил никаких нет, как напишешь, так и будет. Можно даже и Olesja. Если о предпочтениях, я бы написал через 'y'.

Спасибо

Санчес

#13
С одной стороны ностальгирую по родине, особенно когда застряю надолго за границей.
Слушаю Кобзона - С чего начинается родина и Летят перелётные птицы, ищу общения с соотечественниками, ищу русскую еду, ну и т.п. )
А с другой стороны понимаю, что мне с ней не по пути. Догадывался об этом ещё со времен распада СССР, в 2014 году, особенно после сбитого боинга, эта мысль прописалась во мне окончательно и бесповоротно. А сейчас понимаю, что не могу здесь больше жить, общаться с этими богоносными фашистами, которые себя именуют патриотами, сидеть под артобстрелами, под которые уже трижды попадал с детьми, начиная с 14го года, и восхищаться 1/6 частью земли с названьем кратким Русь.
А уезжать уже поздно, потому как возраст не тот, да и вообще... будет тянуть назад через год-полтора.
Когнитивный диссонанс какой-то)

Если крикнет рать святая,
Брось ты Русь, живи в раю...

Санчес

Из американских авторов в молодости увлекался Драйзером, Уореном (Вся королевская рать), ну и Дж. Лондон и Мр. Твен, конечно же) Позже Кинга перечитал много.

А Довлатова к какой литературе причислим?)))