Гашение долгов перед банками

Автор smyx1212, апреля 28, 2022, 11:44:38

« назад - далее »

smyx1212

Не встречал нигде здесь раньше подобную тему. Хотя, имхо, это очень актуально в вопросах миграции. Действительно, что я набрал кучу долгов, когда-то пытавшись мигрировать, что многие влезают в долги с этой целью.

В россии с 2015-го действует ряд законов, которые уже сейчас безотказно работают, как калашников. И так, как уже написал где-то, есть 4 основных способа закрытия большого (все условно) объема долгов:

1. Частичное погашение - долг гасится частично, но на имущество могут наложить ограничения по обороту. Это полезно, допустим, для фермеров, когда за ними в собственности останется все их имущество, но левые кредиты на пиво гасятся.

2. Рефинансирование - дополнительный кредит на гашение предыдущих. Как правило, таким способом уменьшают ежемесячный платеж, за счет того, что обновленный кредит ниже первоначального.

3. Реструктуризация - желательна в случае если резко разбогател, и хочешь за 3 года очистить историю многолетних кредитов. Тогда банк разбивает весь объем на 36 платежей.

4. Банкротство - один из очень распространенных ходов для лиц, не имеющих никакой собственности. При банкротстве списываются долги перед банками, но в дальнейшем лучше работать с другим банком.

Тарас Батька

5. Прощение
Банку лениво тягаться за 10-20 тыс, он прощает долг чтоб уменьшить себе налоги.

6. Продажа долга коллектора
Банк продает долг за 5-10%, списывает остальное. Коллекторы звонят раз в неделю надеясь что выстрелит.