Русский с китайцем братья навек

Автор NY_Andy, марта 31, 2022, 01:22:03

« назад - далее »

NY_Andy

Я конечно все понимаю. Запад плохой, значит Кремль развернул оглоблю на Восток, где в славном городе Пекине живет великий друг Си (или Ши, как там правильно по русски)?

Т.е. там где не поможет импортозамещение, поможет Си (или Ши). Короче, все пучком.

Только есть одна проблемка. Ну вернее две. Первая проблемка шкурная, ибо старик Байден дал понять Си, что если он сильно поможет другу Пу обходить санкции, то продавать китайские товары Западу станет сложно, а куда спрашивается еще все это говно девать?

Вторая проблемка историческая. Дело в том, что в 19-ом веке, хитрожопая Россия отжала у попавшего в сложное положение Китая почти миллион квадратных метров территории. Это не опечатка. Отжим оказался капитальным, от Приамурья до Приморья.

Кому интересно могут поискать "Century of Humiliation" or "Amur Annexation". Это довольно интересно. Я обнаружил что в русскоязычном интернете, эта тема раскрыта как-то стыдливо и не полностью. :)

В двух словах, был такой генерал Игнатьев, который во время Опиумной войны ухитрился втереться в доверие и к китайскому двору и к англо-французским союзникам и без единого выстрела убедил китайцев выполнить все требования союзников, не забыв оставить за Россией (за брокерские услуги, понятно) земли к востоку от Амура и Уссури. "Исконно русские" города Хабаровск, Находка и Владивосток стоят как раз на этих землях. Вот такой оказался способный 27-летний вундеркинд. 

Спрашивается, помогут ли китайцы с их великолепной исторической памятью другу Пу? Я уверен что в ограниченных объемах конечно помогут, только вряд ли они забудут выставить счет за брокерские услуги.