Вопросы о быте россиян

Автор Тарас Батька, марта 06, 2022, 11:46:29

« назад - далее »

smyx1212

Цитата: Батька от апреля 14, 2022, 12:44:44  
Спикер Совфеда Матвиенко удивилась, что Россия не производит гвозди

https://ria.ru/20220414/gvozdi-1783431059.html

Зато есть много профессиональных маркетологов.

Вот, схожий вопрос и я затронул в одной из соседних тем. Да, в НПП невозможно купить крупную партию в т.ч. и потому, что крупные партии по старо-древним требованиям поставляются в ящиках из такой-то березовой доски, сколоченной гвоздями и т.д.

С одной стороны смеетесь, а с другой стороны у меня на первом этаже работы проходит тест на грибостойкость и т.п. подобный ящик...  То что он 15 лет простоял, но 10 лет как в РФ уже не производят гвозди - это отдельный геморой, с которым периодически сталкиваюсь по работе.

Тарас Батька

Хорошо что Макдональдс успел выковать менеджерские кадры. Осталось найти зодчих, и можно дальше, без единого гвоздя.

Санчес

Затруднительно стало заходить на форум. Использую впн, система меня определяет как бот, пишет-

Our system thinks you might be a robot!
We're really sorry about this, but it's getting harder and harder to tell the difference between humans and bots these days.
Please complete the captcha below to prove you're a human and proceed to the page you're trying to reach.

а капча не грузится в связи с медленным интернетом или он вообще пропадает т.к. глушилки мощные стоят.
У Шерифа стол запрет на вход с Африки тк. оттуда исходила угроза хакерских атак, но хакеры программисты легко могли обойти этот запрет, а неудобства мешали только обычным пользователям. Здесь будет тоже самое.

Тарас Батька

Я подкрутил настройки, больше не спросит.
Дай знать если ещё увидишь капчу

Тарас Батька

ЦитироватьВаша IP адреса буде видною тільки Вам і модераторам. IP адреса періодично міняється!!!

Ви не можете бачити IP адреси інших користувачів, а вони не можуть бачити Ваш.

Веб сервер очевидно знает ИП адрес, но форум показывает его только самому пользователю и администрации. Когда я пытаюсь посмотреть ИП другого пользователя, получаю отлуп, выше.

Так было с 2016.

Тарас Батька

Лайфхак: как заработать от 13 до 33 рублей в день.

Если Вы инвалид в РФ с правом бесплатного проезда в общественном транспорте, отказ от такого права Вам принесет доход от 400 до 1000 руб в месяц, в зависимости от группы инвалидности.

Если вдобавок отказаться от соцпакета, накинут ещё 477р.

https://family-advocate.ru/sudebnaya-zashhita/otkaz-ot-lgotnogo-proezdnogo-dlya-invalidov

Тарас Батька

https://www.cnews.ru/news/top/2022-04-26_v_rossii_vozvrashchaetsya_sovetskaya

В РФ хотят вернуть крепостное право систему распределения после вузов.

Отучился в универе на полезную специальность? - поработай пригожинским троллем на оборонку пять лет.

smyx1212

Имхо, полезная идея. Оборонка в РФ уже давно не какой-нибудь отстой, однако, студенты в нее упорно не идут. И это даже не политический вопрос, а, просто, психологическое наследие. Типа, хочешь легко объяснять, почему ты грузчик в магазине, а не инженер на заводе - просто, скажи, что российская оборонка это мировой ужас (хотя, оборонка для оборонки только заготовки для гражданки делает - т.е. на оборонке только "опытные" образцы).

smyx1212

Уволился... Не выдержал общей нервной нагрузки (по объективному мнению, сейчас меньше чем за год было разработано огромное количество систем зажигания). Плюсом к этому сейчас занимаюсь вопросами своего банкротства - у меня большая долговая нагрузка.

Оказывается, этот вопрос давно выполним в россии, и вопрос больше в том, каков кредитный лимит остался. Если он более K1,5$, то все можно закрыть относительно мирно - это примерная цена банкротства с юридическим сопровождением; а иначе мудохаешься сам, изучаешь каждую бумажку и т.д.

Вообще, как сегодня меня проконсультировали есть  4 способа облегчения долгов:
- частичное анулирование - накладываются ограничение на имущество;
- рефинансирование - выдается новый кредит с меньшем платежем (т.е. тем самым закрывается уже выплаченный процент);
- реструктуризация - если ты вдруг резко разбогател, то можешь выплатить все в 36 траншей без учета процентов.
- банкротство - ссоришься с частью банков, и тебя заносят в базу данных. Но это отличный выход если кредиты были не имущественными, а потребительскими. У меня так и происходило - кредитовался в периоды безработицы; а потом  пытался реструктуризировать.

Тарас Батька

Цитата: smyx1212 от апреля 27, 2022, 09:25:40  Имхо, полезная идея. Оборонка в РФ уже давно не какой-нибудь отстой,

Судя по самовзрывающимся танкам и "орланам", таки отстой. Мультики я не считаю.

Antea

Здравствуйте Smyx,
Как ваши дела? Прочла ваш пост выше, а что планируете делать дальше?

smyx1212

Цитата: Antea от апреля 28, 2022, 11:14:23  Здравствуйте Smyx,
Как ваши дела? Прочла ваш пост выше, а что планируете делать дальше?

Планирую устроиться в магаз продавцом-кассиром. Кстати, об этом как-раз хотел написать, ато некоторые товарищи грузят какими-то советскими бреднями, что, в принципе, и задолбало до ужаса на предыдущей работе...

Так написать-то я хотел о чем?! О фактах. Вот, допустим, конкретные координаты, где проехал гугол-мобиль:
ссылка на фото

Он проехал давно, и на фотке видны только справа хозмаг и аптека, а слева, вдалеке, Магнит. Сейчас, в реальности, мини аптека закрылась, и там, кажется парикмахерская. А дальше, по направлению к Магниту, идут:
- фреш-стори Фасоль (дочка гипермаркетов Лента, российский аналог, известного Вам Ашана [О'шапт]);
- потом магазин Тан-Тана (личная торговая сеть от Башспирта);
- бар ПивМир, довольно-таки приличный с 25 сортами разливного пива, и 4-мя газировками;
- магазин Магнит-косметик - дочка Магнита, ориентирована только на не пищевую продукцию. Большая часть их товара это бытовая химия и косметика, но так же есть некоторая посуда, сковородки и не большие товары для спорта (гантели, диски, ну, вчера напольные весы там купил - тестировал на гирях и гантелях, оказалось, что ошибка всего в 50 гр);
потом идет уже более крупная аптека чем была, от другой сети, и в этом же входе находится кафе
- далее непосредственно Магнит, уже расширевшийся. Около него стабильно трется молодежь в плащах или толстовках Сбер-доставки - они облазили уже весь район;
- потом, если идти вдоль Магнита, идет относительно классическое "Красное и Белое" - крупная сеть алкомаркетов, частично переориентировавшаяся на продажу молочной продукции и свежего хлеба, но сохранившая свою некоторую помоичность по отношению к сотрудникам;
- после нее идет... Ну, последний раз видел, Полушка или Монетка - это место снимают региональные ритейлеры. Вот уж, действительно, если и проводить аналогию с советскими сельпо, то это оно и есть. Торгуют всякими дешевыми ведрами, горшками для цветов, банками и прочей фигней. В 2018-м на этом месте был Эвридей - региональный продуктовый ритейлер, выглядивший как прокаченное сельпо;
- потом в углу ресторан жирных блатных бургеров и пункт выдачи Вайлдбериз.

Зимой с 2020-2021 я работал в Пятерочке, которая в ТК Орион. Я обалдел от уровня возможной прокачки - с 2019-го дистанционная подготовка для всех сотрудников от продавца, и до директора магазина. Я тогда был в шоке от того, что что-то подобное я же и пытался внедрять на заводах когда-то. И я в шоке сейчас, что в марте именно X5Group попала в один санкционный список наравне с Ростех.

Ну, что я планирую?! Раз я год назад ошибся, посчитав, что оборонке опять понадобились передовики (я до середины марта ловил претензии за слишком высокую скорость работы), то опять пробухаюсь, и, просто, покрою один-два магазина. Многим из нас уже давно не вызжать за рубеж, а на море можно и в Крым, и в Узбекистан. Сейчас у меня, буквально в кармане, около $1200, а вчера заключил контракт на юр.сопровождение дела по банкротству... Только что выходил курить на балкон, и смотрел, как разгружали товар в другой магазин другого, не упомянутого, регионального рителера Дворик... Заплатят за работу около $250 (примерно на такую же сумму Вертер когда-то жил в Южной Флориде у Батьки), но они в 5 минутах от меня, и еда там свежая. А по выходным, пока лето, можно шабашить в той же доставке продуктов.

Оу, я не упомянул, но те или иные службы доставки в россии развиты чудовищно. Через "почта россии" отправляются только гос.документы (например, меня пару лет назад оштрафовали за то, что я шол и курил по пустому вокзалу другого города - письмо на перевод суда в мой город отправлялось только "почтой россии"). Да и многие почтовые отделения превратились в полумагазины и отделения почта-банка))) Т.е. тут есть чем заняться. Тем более, что с 2020-го, расставшись практически со всеми гастарбайтерами, и как многие потеряли работу, так и запустился тот еще чудовищный механизм. О чем я упомянал, но форумчане меня не услышали - теперь не мы уезжаем в европу, и что-то кулибенем там; а, просто, делаем все тоже самое здесь!

Да, я что-то в этой жизни сделал не так. Но теперь мне совсем не надо уезжать зарубеж - мне достаточно на минималку подработать в 5 минутах от дома. Это бывает сложно только по времени - "региональные кадровые управления" (РКУ крупных ритейлеров) могут быть перегружены, и заявка на работу рассматривается до пары дней. Но это вопрос личной подготовки и тайм-менеджмента.

Тарас Батька

В условиях тотального дефицита должность продавца снова перенесется в слой влиятельности. О знакомстве с продавцом колбасы (или даже двух-трех сортов оной) будут шепотом хвастаться подругам.

Вернётся гордое "Вас много, а я одна!"

Смикс, устраивайся в стол заказов или водочную, их точно не закроют.

Antea

Спасибо за подробный рассказю Ну что же, жизнь налаживается, у вас все нормально, впереди новая работа. Вроде бы все хорошо будет. Я рада за вас.
Мне кажется, что у вас будет размеренная, неплохая жизнь, которой вы будете довольны.
Вы продолжаете делать ремонт? Как выглядит ваш дом теперь? Думаю , что стало еще уютнее.

Тарас Батька

https://bel.ru/news/economy/04-05-2022/pyatyorochka-prodavala-sahar-tolko-posle-obyazatelnoy-pokupki-shprot

Кто-то в пятерочке блеснул предпринимательской жилкой и возродил практику "нагрузки".

Это когда к тому, что нужно, заставляют докупить то, что лишнее.