Эпидемия нового китайского вируса

Автор Тарас Батька, января 25, 2020, 09:10:45

« назад - далее »

kite

#45
Ещё в самом начале пандемии,я пытался разобраться по наличию,типам,маркам и видам аппаратов ИВЛ. Поспрашивал  докторов-членов моей семьи,попытался найти информацию на просторах интернета. Постепенно сложилась картинка,правда,достаточно мутная.

В госпиталях США,в частности Нью-йорка,Нью-Джерси и Пенсильвании, вентиляторы(аппараты ИВЛ) были только в реанимационных палатах. Причём,сколько коек для таких больных,столько и вентиляторов. Ну это понятно. Один -два аппарата были всегда в резерве, на складе или месте для хранения оборудования.

В госпиталях США,по данным 2015 года,было ок.62000 вентиляторов. Какое то количество хранились на базах госрезерва,причём точное число было закрытым,так как это является мобилизационным мероприятием.
Тем не менее,количество вентиляторов в резерве,составляет ок.10000.
https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/03/14/815675678/as-the-pandemic-spreads-will-there-be-enough-ventilators

Что интересно, производство аппаратов ИВЛ в мире,распределялось примерно так:


То есть,теоретически,США,должны быть по вентиляторам "в шоколаде". Фактически же,"глобализация" и "аутсорсинг",сыграли в данном случае,очень плохую службу для населения США.
Тем,не менее,как оказалось,лучше перебдеть,чем недобдеть. Пока( тьфу-тьфу),количество вентиляторов с учётом срочных закупок и быстрой организацией производства, хватило с головой.
Тем более,что,как выяснилось медики стараются,как можно реже применять вентиляцию лёгких.
Несмотря на вышесказанное,посланные из России по интересному принципу "подарок с оплатой" 45 (сорок пять) аппаратов "Авента-М",приняли с благодарностью и оставили их "на всякий пожарный",в буквальном смысле этого слова в резерве самых сложных,в смысле эпидемии,штатах:Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Упомянутые аппараты,по сообщениям,хранятся на складе и в госпитали не переданы.

P.S. Вроде бы,состоялся очередной разговор Трамп-Путин,в ходе которого,решено всвязи с улучающейся эпидемиологической обстановкой в США и ухудшающейся в регионах РФ, послать какое то количество вентиляторов американского производства из США в Россию.
О судьбе же аппаратов "Авента-М"ничего сказано не было.

smyx1212

Кстати, да, косвенно столкнулся с ними...
Где-то в конце марта пришла гора чертежей на литейный инструмент (пресс-формы для литья прокладок корпусов и т.п). Чертежи были кривоватые, потому был одним из тех, кто сказал, что мы этого не сможем.

Ну, тут не стоит кидаться тапками - я сам, да и мои шефы разные кризисы проходили. То что какой-то "глобальный кипишь" пройдет, а обязанности останутся - это мы уже узнаем. Потому критически смотрим на чертеж каждого болтика.

То что, я в частности, попытался рассмотреть и поддержал отвод - это были литейные знаки для кольцевой прокладки с круглым сечением. Да, Уфа такие давно не делает, и чертеж знака мне показался невыполнимым... Там дальше, возможно, были отдельные пивопролитные бои, типа, "мы сделаем, но за миллион..."

Тарас Батька

Был занят, не следил за статистикой.

США заимело проблему. По прогнозам, уже в июле ожидается нехватака мест реанимаций в нескольких штатах.

Флорида заражается темпами, ранее невиданными. Иммунитет к китайской чуме не особо стойкий, и непонятно надолго ли. Многие перебелевшие становятся инвалидами, по причине масштабного повреждения ткани легких.

Был недалеко от пляжа - из тысяч людей увидел только одну семью в масках.

Похоже, китайцы нашли нашу слабость - отсутствие дисциплины.

Тарас Батька

Маями закрывает пляжи на июльские праздники, чтоб немного меньше по перезаражались.

Тарас Батька

Не помогло. Народ рванул на пляжи и наверное, наперезаражался.

По сведениям последней недели, вирус бушует в Аризоне, Флориде и южной Каролине. Необоснованные мечты что "лето придет, вирус убъет" оказались фантазиями.



Многие госпитали Флориды сообщают, что не осталось мест в реанимациях.

Минобраз Флориды настаивает, что школы откроются через полтора месяца.

smyx1212

Да хер знает, что у вас там...
2 дня на днях был какой-то "жар в легких"(почувствовал раза 3-4), но жара спадает, чувствую себя в норме.