Трансерфинг реальности

Автор verter77, октября 14, 2019, 06:59:13

« назад - далее »

Тарас Батька

Не совсем в тему:

услыхал от сына новое словечко - incel, разговор шел о новом фильме Joker.
Очень опасный типаж, нервы постоянно на взводе, психика непредсказуемая.

Больше в тему:

Вертер, а ты слыхал про "law of attraction" ? Это что-то похожее.

verter77

Цитата: Батька от октября 15, 2019, 11:17:59  
Вертер, а ты слыхал про "law of attraction" ? Это что-то похожее.
Не слышал, но сейчас почитал про него, да действительно что то очень похожее, там отсылают на квантовую природу. Ну это такой модный тренд просто - если замечено что то непонятное, то это значит в квантовую физику. Например, квантовое запутывание.

Тарас Батька


verter77

Ну это из серии "нарушений" постулата Теории относительности что ни одно материальное тело, ни одно взаимодействие между частицами материи не могут быть быстрее скорости света.
Вот самый наверное известный пример такого "нарушения", который моделирует квантовое запутывание:

Вы купили пару носков. Носки всегда продаются парами и ничем друг от друга в этой паре не отличаются. Это как бы изначальное запутывание двух частиц. Когда носки в паре, то невозможно определить какой из них левый, а какой правый. И вот мы оставляем один носок из этой пары на Земле, а другой мысленно переносим на другой край галактики за 100 тыс световых лет. После такого разнесения всё-равно нельзя определить какой из носков левый, а какой правый. Но после того как мы берём тот носок, который остался на Земле и натягиваем его на правую ногу, то другой носок, который на другом краю галактики мгновенно становится левым! Соответственно постулат Теории относительности нарушен :)
Так же примерно работает и квантовое запутывание 2-х квантов. Если мы разносим их на разные края вселенной, то поменяв свойство одного из них у второго это же свойство принимает значение на противоположное мгновенно.

yohoho

это мы знаем что второй носок правый. а он об этом узнает, когда к нему прилетят.


Тарас Батька


verter77

Как я понимаю - из-за квантовой суперпозиции, открытой Гейзенбергом (не тем который в Breaking bad) вытекает, что частица пока мы её не наблюдаем находится с одинаковой вероятностью сразу во всех состояниях (и жив и мёртв одновременно), но как только мы начинаем проводить над этой частицей какое то измерение, то она сразу принимает определённое состояние, а запутанная с ней другая частица в этот же момент мгновенно принимает обратное состояние. Ну, т.е. всегда в априори известно, что если мы повлияем на состояние 1-й частицы, то тут же состояние 2-й станет противоположным. И тут никак нельзя обмануть друга и отсылать другому другу вместо красного луча зелёный, т.е. если одному отсылаем зелёный, то мы обязательно другому отсылаем красный, просто самой возможности соврать нет. А значит если это такой железный закон природы, то конечно его можно использовать для мгновенной связи.

yohoho

подозреваю, что неопределенность гейзенберга -  омазка, т к мы нихрена не понимаем в квантовой механике, и как там все устроено.

verter77

Цитата: yohoho от октября 18, 2019, 06:32:38  
подозреваю, что неопределенность гейзенберга -  омазка, т к мы нихрена не понимаем в квантовой механике, и как там все устроено.

Да, но мы так же досконально не знаем что такое электромагнитное поле, просто вот знаем что оно есть и как оно работает, но с успехом пользуемся его свойствами.

yohoho

ну вот это - теплород ,  который помогает в некоторых инженерных вещщах.

Тарас Батька

У меня в розетке для плиты две противоположные  фазы, каждая из которых в неопределенном состоянии от -170 вольт до +170 вольт.

Если я в какую-то миллисекунду измерю левую фазу и получу +42 вольта, я знаю что в тот момент правая фаза давала -42 вольта.

Но синхронное колебание фаз не передаёт информации между ними.

Вопрос в догонку: может ли солнечный зайчик двигаться по стене быстрее скорости света?

yohoho

НУ!!!!! ЭТО ШШШШ из зазадачки о том что происходит с точкой пересечения параллельных прямых в момент когда они пересекались где то в бесконечности и из со скоростью света довернули чтобы они совсем параллельными стали

Тарас Батька

По-моему, это обычно вопрос про ножницы.

http://n-t.ru/ri/mk/sk045.htm

verter77

Ну тогда можно вспомнить более простой пример с движущимися навстречу друг другу ракетами, одна движется с половиной скорости света, а вторая - с чуть больше чем половина. Оба материальных тела не движутся со скоростями большими скорости света, всё ОК, но скорость приближающейся навстречу ракеты относительно другой получается должна быть выше скорости света, т.к. скорости должны складываться если тела движутся навстречу друг другу.

Тарас Батька

В этом где-то разве парадокс?

Когда я включаю лампочку, диаметр световой сферы от нее растет с двойной скоростью света.