Rus2USA

Разделы Форума => Самоделкины - Do it Yourself => Тема начата: smyx1212 от мая 20, 2022, 12:55:19

Название: Кулинария
Отправлено: smyx1212 от мая 20, 2022, 12:55:19
Я наверно постарел (в марте 35 стукнуло), но после работы в Пятерочке начал уделять внимание тому, что я ем и как это готовлю...

Лет 6-7 назад к еде я относился не то что бы беспечно, но чаще старался есть еду из всяческих макдональдсов - хорошо усваивается, и высоко коллорийна. А что еще нужно для шустрого инженера средних лет?! Но в т.ч. из-за зрелого возраста, и насмотревшись на продуктовые корзины покупателей, я стал уделять больше внимание своей еде...

Пока что она все-так же быстроприготовленная, но уже больше внимание к рецептам.
Название: От: Кулинария
Отправлено: smyx1212 от мая 20, 2022, 01:10:15
В 2021 от одной из молодых продавцов как-то послушал, что попьянствовав отмечая что-то с замом директора на следующее утро ее муж накормил их классным омлетом, от которого отошло похмелье. Рецепт я так и не узнал, но задумался над самим по себе амлетом. А чтобы экономить время, я нашел рецепт амлета в микроволновки... Действительно, подготовка занимает 10-15 минут, а запекание в микроволновки всего 3,5-4 минуты.

Вот пошагово один из вариантов моего завтрака:

Взбить 1 яйцо в керамической тарелки (2 если именно омлет).
(https://sun9-83.userapi.com/s/v1/ig2/VM_rLZ0u8mn2GkQI2v9sciGYUqsZHov1T3V3tlqNiEGb3evF5MB8WqkgVTEiQYDERFjTLh-HrqKKAcITXWPifAE7.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-21.userapi.com/s/v1/ig2/4ahb1TR03V0NfcwbzPCcm9QJBI-eqll1lEq3EZRkK2OkPBNJy12K6AJuJFnTBXjXHNu5IafYCeiX_qAAAbsn-i40.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

Добавить и перемешать молоко в объеме примерно равном объему взбитого яйца. Если будет слишком много, то на дне получится много воды; а если слишком мало, то омлет будет сухим.
(https://sun9-13.userapi.com/s/v1/ig2/SbIezQfGUkvfD4GXkBskLPHsFHffh6V-ElHyURNt_oOrSbD3gdzVWF9GCt1ifmozwwEd2LBh3BbYUvNBvSR3SbwZ.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-87.userapi.com/s/v1/ig2/ujPRv6IGDyPzsEPOfTFohNhkDFz_105pCQwRxIiRnW5SMC-DuWrnCaCsmTKMy0VLWg3GMolXl1ayC0bvsascR1Xp.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

В этот день я вообще-то решил взять макароны по флотски, предуготовленные вчера. И сделать как бы макароны залитый омлетом.
(https://sun9-59.userapi.com/s/v1/ig2/STGoBhocoT351YEWaVSb1TCI8xA562-dxlkhmCU78EROKZVU7aD_pysWl_uwe1IyC-x-q2oGtEw700qC-jMvGGiZ.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-79.userapi.com/s/v1/ig2/auE50xgEEXbikMMubZFVLH6zW8PgkTXioByPB08g_hNoIKBGP7WArVhWDCfvN_NkU08oB855ZnRiCwqvAbj1c_z5.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-30.userapi.com/s/v1/ig2/T2HVMTDvhgOkaZumN7jaRYfT71-FYsUHVtPgTEjOqohAPKf3ZeIPR7Rz6-FOv86l3yzN2oa2aGSNGdtuuo66bAjL.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-80.userapi.com/s/v1/ig2/0EYd3hzC9SxTGWcmCKu5qX20r9jUKYkBpyGHXWI3TJexRMCCIDKqcoPqRYshC-gMC82A5ym0JvMIsV1bbjdv1N3i.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/iiUAprXDF-dm_HUzLwyv2G-JtdvI1vzwZGCQSSfx-yOZaAawkSMQrfXpLNQNksLh8lDSKGUIhpwDWsvin-1C7oKr.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

(https://sun9-73.userapi.com/s/v1/ig2/0KNuQe61qKJDzkMKFz4OvVPffiiCvKH949xOr_lIEZO9R6XiiF7VmaXMIJadT5cErCMulizY-pJjKPqaLDI_HjWy.jpg?size=1280x720&quality=95&type=album)

Чаще я делаю из 2-х яиц, и добавляю "2 бутерброда". Т.е. я мелко режу 2 куска хлеба, 4 куска колбасы и 4 ломтика сыра. Получается отличный завтрак.
Название: От: Кулинария
Отправлено: Тарас Батька от мая 20, 2022, 01:24:21
Смикс, отличная запеканка.

Говорят что спрос на мужчин которые умеют готовить может сравниться только со спросом на непьющих.
Название: От: Кулинария
Отправлено: smyx1212 от мая 20, 2022, 02:44:51
Цитата: Тарас Батька от мая 20, 2022, 01:24:21  Смикс, отличная запеканка.

Говорят что спрос на мужчин которые умеют готовить может сравниться только со спросом на непьющих.

Из того, что я видел по спросу, так, действительно, могут смотреть на тех, кто может следить за преческой...

Я, действительно, за этим вопросом не следил совсем, и стригся по армейски под полубокс и брился под ноль. Но год назад задумался, и начал отпускать усы/бородку и следить за волосами - теперь стригусь под "тенис", расчесываюсь брызнув раствор яблочного уксуса и воды, и раз в некоторое время делаю укладку пока-что женскими лаками и т.п... У меня тенис, т.е. относительно короткая стрижка, так что ароматы быстро выветряются, но укладка сохраняется)))
Название: От: Кулинария
Отправлено: Тарас Батька от мая 30, 2022, 02:16:14
Попытка сделать лёгкий ужин без мяса.

Screenshot_20220530-140623-716.png

Рисовая вермишель приправленная песто и пармезаном.