Неисправности авиалайнеров

Автор Тарас Батька, июля 07, 2017, 12:50:46

« назад - далее »

kite

Цитата: smyx1212 от мая 02, 2022, 01:58:18  Спасибо за подробные пояснения. В принципе, это еще мягкие формуляровки, т.к. в основном доводилось общаться с людьми от 66 лет возрастам (одному клиенту было 93 - с ним разговаривал только начальник)

Как только я дошёл до этой фразы,у меня пропало желание отвечать и вступать в диалог.
Мне абсолютно плевать на сплетни в личках.Тем более,что сплетница не знает реальности. Так..догадки..
Напоминаю,что по законам США,раскрытие личной информации а также дискриминация по гендерному,возрастному,национальному и т д признакам,преследуется по закону. Возможность получить неприятность,для сплетницы сейчас довольно приличная..

Сколько бы мне не было(соглашусь на 100 летие) достигнуть тебе даже половину того,учитывая твой алкоголизм,мне представляется сомнительным.
 
Попытайся отвечать по сути,а не пытаться по-бабски мотивировать надетой шляпой,очками,возрастом,местом жительства и прочей хернёй.

ЦитироватьДо рядовых инженеров какие-то новости доходят вот в таком виде:
новость о начале работ с ГТЭ-170

По данной теме я занимался подготовкой конструкторской документации доработанной свечи для ГТЭ-25 (ну, еще рядом вопросов занимался). Т.е. если в ВИАМ, как я понимаю, это идет на лабораторном уровне, то от нас выходили более выносливые свечи из серийных деталей (у больших свеч внутри комбинированная герлянда из керамики), как-раз с блатными электродами и т.д. Иными словами, получилось у них 10 шт, значит к нам приходил заказ на 70; получилось у нас 70 - заказ уходит на 2000шт/год на серийный завод.

Ну, это ориентировочные цифры для некоторых танковых свечей. А для той же ГТЭ-25 все давно отработано по Сименсовским технологиям, и у нас новых заказывали по 2-3 шт в год для эксперимента по розжигу; ну, а для очередной модернизации одного движка мощность 800л.с., как уже писал, пока отгружали 2+2+10 шт (2 стреляющие, и 2 полуоткрытые, и 10 премиальных стреляющих), а в общей сложности не 14, а 28 - оставшиеся 14 идут на эксперименты и проверки.

Т.е., по сути, с нас там была гора экспериментов, и, да, вот эти самые этикетки, руководства по эксплуатации (РЭ), разрешения на отклонения (РО) и т.д. Много у чего даже этикетка не выпускается, или она с кучей оговорок,.. Вот, в случае, с указанным движком там на стенд, т.е. обобщено показать летчику (Вас или Ваших коллег, наверно, тоже на подобные демонстрации приглашают?!) что свеча и двигатель работают, пойдет только одна, имеющая оговорку в этикетке.

Или точно так же придут Вам детальные чертежи, и пересчитаете объем серебра: 2000 свечей в год, но в КД (этикетке) ошибка на 0,1 гр - это 200гр/год; 5 лет выпуска - уже килограмм, уже прокурорская разборка. У меня было так несколько разговоров с коллегами, где я выявил более точным пересчетом подобные косяки в свечах 2006-года. И были случаи, что менее импульсивным коллегам приходили подобные вопросы по свечам 92-года))) А вот с тем же иридием в виду дороговизны его проверки, просто  доверяем лицензии поставщика, и в результате одного из пересчетов получалось +/-200$  для свечей, ценой по 1000$.

P.S. Что-то "знаем" про одно, а что-то "не знаем" про другое. А ляпнуть по предыдущей работе что-то, типа, о, я понимаю, что кольцевая камера сгорания при тягах до 3,5 тонн на двигатель одной свечи достаточной... - это было бы самоубийство.
Бла-бла. При чём тут эти подробности?
Речь шла о сроках нарантийной наработки до замены свечи зажигания.Путать промышленные ГТД используемые для газо-нефте добыче и передачи с авиацинными двигателями,это вверх безграмотности.Тем более,что упомянутые промышленные турбины в основном делал Сименс и ставил на них бошевские свечи. Чем их меняли и собираются менять в РФ,мне глубоко безразлично. Напомню что за прошедшие с начала войны месяцы,нетеии газо добыча в России упала на 9-12%.
ЦитироватьХотя вот, пожалуйста, на стр 42 Рыбинского учебника описание состава СЗ для АЛ-55И. Но самоубийством было бы сказать что-то подобное, допустим, для УЗГА, указывая на опыт Рыбинска... Так что больше сидели, молчали и слушали))) Документов-то гору переписывать надо было, и постоянно помнить, что любят одни, а что другие.

Ну, допустим, если глянуть тот же Рыбинский учебник, то там все с индексом 55. Я с ним не сталкивался, но знаю, что, допустим, индексы 92 и 87, как-правило, были "открытыми"; т.е. детали из них можно было свободно брать для любой новой сборки. А я разработал по началу 3 индекса, но заказчики решили, что им не интересна эта биллетристика, и тогда, долго подумав, перепахали это в один индекс; т.е. один полностью согласованный номер, но при чтении КД от производства трижды потребовалось прочитать это КД в разной комплектации))) Вся нагрузка по трактовке легла на наш отдел, но не на заказчика. Заказчик и получит 3 вида свечей, но архивный номер и бумажная возня только с одним... Т.е. вот такие финты ушами исполнять приходилось, и главное, что бы "инспекторам" это объяснить смог, а все остальное остается как заметки на манжетах без выпуска лишней документации.

И ещё раз о свечах. Речь выше идёт о модифицированном для учебных самолётов МИГ-АТ,а по сути для его индийского аналога,двигателя 31 серии СУ-27. Срок наработки до КР этого двигателя 400 часов,при общей наработки 1300 часов. Рассматривать сроки работы свечей зажигания на военных самолётах с короткой жизнью невозможно по определению..
Как это можно не понимать?

smyx1212

Сроками работы занимались (и занимаются) другие люди...
Я поначалу попытался влезть в подобный вопрос, но очень быстро понял, что мне бы туда лучше не соваться...

Для понимания что к чему было, ну, "какую-то свечу зажигания" нужно сделать, так это любой "Дядя Вася" железо выточит на токарном станке. А керамику слепит из грязи или гiвна. И все это по карандашным наброскам...

Я, по сути, занимался выпуском профессиональных чертежей (часть конструкторской документации). Таких, что бы никто не сказал, что он не может их прочитать... А философия и физика дугового разряда - это работа лабораторий. Сроки отработки всей документации - до 38 лет... Серийным выпуском занимались другие предприятия...

Тарас Батька

Суперджеты в Шереметьево выглядят необычно.

Вам недоступны вложения в этом разделе.