Кем вы хотели стать?

Автор Antea, января 09, 2017, 02:54:12

« назад - далее »

kite

 Так получилось....

Когда я заканчивал школу,существовали разнарядки на абитуриентов в ВВУЗы. На Севастполь пришли разнарядки на Барнаул,Тамбов и Ставрополь.
Пришлось привлечь "административный ресурс" и я получив дело призывника на руки поехал без разнарядки в Армавир.
Это было училище истребительной авиации войск ПВО страны.
Начальником училища был друг моего отца,сослуживец по Дальнему Востоку.
Экзамены,я сдал все хорошо (три пятерки и одна четверка) и имея хороший бал в аттестате,проходил по конкурсу. 
Но была ещё одно-медкомиссия.
Так получилось,что её тогда мы проходили перед последним экзаменом,уже сдав три.
Прошёл всех докторов с записью -"годен". Вот только окулисту что то не нравилось.
Уже не помню всех нюансов,но повезло,что начальник училища,которому эта медкомиссия не подчинялась,попросил внимательно разобраться...

Потом окажется,что я перерос эту проблему. Она прошла сама по себе и глаза меня не подводили.

А тогда комиссия решила перестраховаться и они по приказу МО записали,что согласно статье такой то "годен" к летной службе в транспортной авиации и на вертолётах. Или училища штурманов.

Конечно,это было для меня,как серпом по... 
Но возвращаться домой,поступать в институт (а туда,кстати годились все оценки полученные при сдаче экзамена в училище,только нужно было досдавать по профилю), смотреть в глаза одноклассникам,друзьям во дворе... ДЕВОЧКАМ.

Нет,уж лучше хоть на палке верхом.

Кадровик в Армавире спросил куда меня направлять? Были предложены Сызрань, Саратов,Уфа, Балашов,Челябинск и Ворошиловград,Ставрополь(факультет штурманов наведения)  Крайние три-штурманские,я для себя почему то исключил.
  Остальные я не зная специализации выбирал территориально. Ближе всего был Саратов.(это вертолётное училище). Я его выбрал. Но в кадрах ВВС почему то на него не дали добро. Подполковнику в Армавире наверное надоело со мной возиться и он всучил мне предписание в Балашов. Мол всё равно там рядом с Саратовым.

Так я попал в училище,готовящее лётчиков для ВТА.
И никогда не жалел об этом...
Очень хорошие преподаватели,учебная база,инструкторы в учебных полках. Была хорошая обстановка среди курсантов. Со многими поддерживаю хорошие отношения и сейчас. Есть те,кто живёт в Штатах и Канаде.

VG

понятно... но все же я в чем то оказался прав, в истребители ты хотел..
немного офтопа, видел у тебя упоминание о дважды гс лавриненкове. я читал его мемуары, понравились, достаточно скромно о себе писал, хотя начав войну инструктором в училище, писал рапорты и попал на фронт уже позже..  таранил случайно раму, попал в плен, бежал, оказался в партизанах от них уже вернулся в часть, дослужился в конце войны до майора командира полка, причем особого истребительного, воевало в нем много героев советского союза, комеском у него был известным амет хан султан, тоже дважды герой..
повезло тебе, с такими людьми встречался... завидую белой хорошей завистью..

kite

#17
Нет, к сожалению мне Лавриненкова видеть не доводилось. Я летал старшеклассником-пассажиром на его самолёте. И то,скорее всего после того,как он перешёл в ДОСААФ Украины начальником.
 
Когда он командовал армией ПВО в Киеве, я учился в школе и слышал о нём от отца. Вот он с Владимир Дмитриевичем был знаком хорошо.

Отец был командиром полка а затем и начальником авиации(зам командира по авиации)  дивизии ПВО,которая входила в состав киевской армии. Лавриненков часто летал сам на СУ-15 с Бельбека. Потом,когда ему Колдунов самому летать запретил, просил отца вывести его на спарке. Как он говорил "подышать воздухом".

В дивизии ПВО тех времён была интересная структура. Как правило два полка авиационных ( Были Бельбек и Кировское). Один-два полка ЗРВ ( Феодосия и Евпатория) Одна -две бригады ЗРВ ( Севастополь-б.Стрелецкая и Евпатория) Бригада РТВ ( Севастополь ). Командиром дивизии обычно был ракетчик или эртэвэшник. Но лётчики были на особом положении. От них как правило кроме зам командира по авиции,назначали начальника штаба и начальника КП.

Лавриненков,будучи сам лётчиком, с командиром дивизии-"артиллеристом" дела по службе решать не любил. Он их держал для нагоняев.Хотя с командиром отцовской дивизии особо было не разогнаться. Тот был племяником то ли Ферюпина, то ли самой Фурцевой. 
А задачи по боевой работе ставил обычно лётчикам. И они его никогда не подводили. 



Antea

Кайт , спасибо за рассказ.  Было ооочень интересно читать:-)

smyx1212

Недавно, джаст фор лулз, сдал пробный ЕГЭ



Лень печатать, так что переброшу свой пост из ВК:
...
Мое же исходное предположение по вопросу ЕГЭ, как системы оценки, как было, так и подтвердилось: по профильному предмету человек может даже без подготовки сдавать его минимум на тройку. Мне, как упомянул в треде, доводилось сдавать егэ после нескольких месяцев самоподготовки, и это было в 22 года. Сдал на 3-4 все 3 предмета для поступления в ВУЗ.

Вот и сегодня утром, думаю, дайка попробую. Сложность №1 заключается в поиске площадки. Их много, а площадка с громким названием егэ.рф завела в тупик при регистрации. После недолги поисков перешел на https://foxford.ru/catalog/trial-exams/ege .

Некоторые задачки успел заскринить (кто не знает, как такое смотреть, то: открыв фото, справа внизу кнопка "еще", а затем "открыть оригинал"*). Часть задач привычны взрослому человеку, часть ему же решается "на глаз" (слева внизу). Справа привел 3 из 5 задач поставившие в тупик, и если логарифмы, просто, не помню, то две верхних ... Видимо, я не могу прочитать условие))

И вот еще о таких задачках:
- В принципе, подобные задачи можно встретить на зарубежных форумах или в задачах для поступления в западные ВУЗы. Что говорит о том, что это продукт не только российской логики.

- Точно так же такие же задачки присутствуют при различных дистанционных тестированиях при повышении в должности. Встречал у Магнита и Пятерочек. Современная торговля не имеет требования по образованию сотрудников, а работать в ней начинают с 16 лет... Трудные моменты для меня бывают, когда не сразу вспомнишь, что у Магнита "нет склада" (у Пятерочек он есть), но магнитики учитывают "товар в пути".

P.S. может на этой недели, так же, без подготовки, попробую сдать физику - вот это точно показательный результат будет и подтверждение/опровержение моей теории.



* для данного сайта - правой ккнопкой мыши, потом "открыть изображение в новой вкладке".

Werter

Я бы стал неплохим мэром. Например Мариуполя.