Магазины

Автор smyx1212, мая 01, 2022, 05:29:34

« назад - далее »

smyx1212

Сменил магазин...
СПВ так попросил, ато опыт у меня большой. Тем более, у ДМ предыдущего магаза сын, контрактник, пропал на Украине...

Вчера оперативно прошел медосмотр. А-то медкнижка-то у меня не обновлялась с 2021-го года. Кстати, вчераже пообщался с одним блогером, и у меня к Вам возник вопрос:

Все ли сотрудники магазинов, где Вы закупаетесь, имеют паспорт и счет в банке? (про медосмотры не спрашиваю)

P.S. Да, Россия это поборола, и у нас более 50% торгового оборота выполняют сотрудники, имеющие паспорт/разр.на.работу и счет в банке! Мы эту планку перешли еще в 2020-м году во время борьбы с пандемией. И оно работает - так же сейчас Россия взяла за яйца Германию - надавили на газ и продукты еще в феврале. Так что все очень взаимосвязано...

Тарас Батька

Цитата: smyx1212 от июня 03, 2022, 12:03:08  Все ли сотрудники магазинов, где Вы закупаетесь, имеют паспорт и счет в банке?

   Паспорт имеют далеко не все американцы. Наверное, половина. Он стоит около $120 и от него польза только для тех кто пересекает границу.
  Но поскольку в моем штате в сфере услуг много иммигрантов, паспорта практически у всех. Или из их страны, или паспорт США, или и то и другое.

Если ты про внутренний паспорт, То у нас его нет. Водительские права штата служат в качестве удостоверения личности. Это пластиковая карточка размером с кредитку, даже некуда штампик о прописке поставить,или детей вписать.

Прописки правда тоже нет. И дети никуда не вписываются, считается что нужно помнить сколько у тебя детей.

Счёт в банке? Вроде как у всех. Сейчас спросил у секретарши летной школы этот вопрос. Она уверенно сказала что у всех. Я знаю что бывают ситуации когда некоторые банки отказываются открыть счёт человеку, это может быть связано с предыдущими финансовыми махинациями или обманом банка.

smyx1212

Хмм, как оказалось в центре Уфы воруют часто и агрессивно. Допустим, вчера поймал этих двоих, но они все равно сперли одну колбасу, а их друзья вынесли 7 пачек сыра (их уже не заметил).





В принципе, был когда-то удивлен, что и на окраинах молодежь с рюкзаками ворует сыр коробками. Это явно не для себя, т.к. сроки годности гарантированно не стыкуются. Возможно, это для дальнейшей перепродажи мелким частникам.

Думаю, секрет относительно прост. С 2020-го рост цен частично скомпенсировался ростом кванта поставки; т.е. минимальной отгрузкой. Соответственно, если видишь мини-кафе, и их склад явно не уместит минимум паллет курицы, то все продукты у них куплены в ближайшем магазине (распред центры закупают все машинами, а пепсико вообще поставляет сразу машину именно в магазин). Либо куплены, либо часть сворована...

P.S. Ну, а тот же шоколад в центре воруют на 30т.р в месяц.

smyx1212

Цитата: Тарас Батька от июня 03, 2022, 08:54:18  ...
Счёт в банке? Вроде как у всех. Сейчас спросил у секретарши летной школы этот вопрос. Она уверенно сказала что у всех. Я знаю что бывают ситуации когда некоторые банки отказываются открыть счёт человеку, это может быть связано с предыдущими финансовыми махинациями или обманом банка.

Для россии паспорт это скорее универсальный документ. Да, возможно, аналогом в США выступают права. Но здесь прикол не в том, что есть он или нет, а в уровне проверяемости на различных этапах...

Т.е. устроится в магазин можно и с поддельным. Но при каждом обращении в гос органы всегда будет идти дифференциальная сверка, что, да, прописан, что, да, есть/нет детей, и т.д. В плоть до того, что при судебных или государственных разбирательствах проходит полная проверка личности.

Т.е. правильнее мне было сформулировать вопрос как, а работает ли человек на протяжении нескольких лет, продолжая иметь счет в банке? И вот тут наступает загвоздка: если человек закосячел по минимому, то он как минимум сменил банк на менее популярный; а если по крупному, то при трудоустройстве это выявит служба безопасности (есть ряд закрытых ресурсов для подобных организаций).

Тарас Батька

Я понятия не имею чем занимается служба безопасности у вас. У нас не слышал о такой.

Отдел кадров требует заполнить анкету и форму i-9, где обещаешь что ты не нелегал.
Потом эти данные возможно посылают каким-то пинкертонам. А может, просто гуглят.

Если работа не требует секретного доступа, что проверять то? Трудовой книжки нет, подписки нет. Можно только поверить что не сидел и не банкротился недавно.

smyx1212

Давно не писал тут...

В принципе, тема была для сравнения фактов разных стран.
Ну, я уже давно и в другой торговой сети работаю, и много чего поменялось. В частности, я еще летом закодировался; а с конца года не курю сигареты - только стики и вэйп.

Про магазины. Я, по большей части, сейчас либо аутстафом (аналог нелегала), либо самозанятым выхожу - новый налоговый режим, он же налог на профессиональный доход (платишь всего 4% налог). Но это из-за того, что у меня сейчас процедура банкротства идет, а первый финансовый управляющий оказалась лажевой, и ее выкинули - сейчас идут арбитражи по смене. В общем, у меня с конца ноября 2022 счета заблокированы, но научился жить...

Может, позже подскажу пару приколов, как это делать технически - постоянно работать только на тяжелой работе, и не надорвать спину и т.п. Как вставать по утрам без кофе и т.д. Да, т.е. образ жизни у меня отлично поменялся. Денег пока мало... Ни фига себе! У меня примерно 2/3 от зарплаты кассира при том, что у меня заблокированны счета. Как разблокируют, так буду куда больше зашибать, и продвижение уже готовится

Санчес

Оо! Привет, Ордынец!!!
Хорошо что ты появился, а то форум чуть не умер окончательно)
А я думал ты на фронте, попал под мобилизацию и все такое...

smyx1212

Поделюсь своим опытом.
Я работал в разных магазинах, да и до этого общий стаж большой и разный. В магазинах научился много чему новому, но замечал, что работают люди не долго. Так почему же не долго?

Первое, чему дополнительно обучился - всегда следить за тем, что в руках, и класть предметы не куда-то, а в конкретный карман или место на кассе. По этому у меня и нож был свой, строительный. И карманы спецовки разделены стежками под отсеки - телефон/сигареты, нож, стоперы (в магнитах они редко бывают) и т.д. (допустим вэйп изнутри жалета под бэйджем). Меньше повседневные потери - ниже расход, и дольше работаешь.

Второе и третье перенял из общего опыта, и пару раз закрепленное на военных сборах - см. самую первую картинку.

Второе это то, что обувь не просто с закрытым носом, как по стандарту, а со шнуровкой. Т.е. четко фиксирует стопу. В ней в разы меньше тратишь усилий, когда тянешь рохлю даже по разбитому бетонному полу зимой в мороз. Подошва желательно полиуретановая. А если работаешь на складе ГМ или т.п., то можно выбирать ботинки и с фиксацией голени, как берцы.


Третье, как упомянуто, первая и вторая картинка. Почему начинающие поднимают пару коробок, и дико устают, а мы на сборах десятки раз приседали в брониках или с рацией  и автоматом в течении дня, и все было нормально? Все дело в технике! Спина не нагибается больше, чем на 45 градусов, а угол коленей должен быть больше 90 гр. Подъем груза осуществляется аналогично упражнению выпад с гантелями. Т.е. я включил в утреннюю гимнастику выпады и приседания, а в рабочую одежду добавил дешевые рабочие брюки за 400р - фантастика! обычные джинсы рвутся за месяц, а эта рабочая синтетика живет уже пол года, и ее колени не протерлись.

Ну, и последнее это вечерняя гимнастика. Раньше никогда не верил, но можно подобрать и такое, что обеспечит релакс мышцам и сутставам за 5-10 минут.

Таким образом, если общение с клиентами и кассовый сервис по стандартам обеспечивают минимум, то за счет отсутствия потерь своих вещей и грамотной техники выполнения работ получается, что будто бы и не напрягался совсем... Так и получилось, что в декабре я отработал около 260 часов, из которых около 90 часов в ММ, один день в Метро и в активной Пятерочке, а остальное на складе ГМ. Не надорвался, и не покалечился. Все выполнимо.

Желаю всем здоровья и развития.
Кстати, краснодарский фермерский чеснок по 65р/шт очень зашибись - один зубчик утром и один вечером работают лучше энергетиков))

smyx1212

Цитата: Санчес от февраля 12, 2024, 03:21:10  Оо! Привет, Ордынец!!!
Хорошо что ты появился, а то форум чуть не умер окончательно)
А я думал ты на фронте, попал под мобилизацию и все такое...

Привет))
Да, почему-то тут все вяло. Хотел заглянуть на оригинальную русус, но оно ВПН или что там требует, а я в интернете и так редко лазаю - в основном сериалы по вечерам смотрю.
Нет, у меня возраст и статус не тот. Хотя часть знакомых перезаключили контракт из резерва на постоянный.

Санчес

Цитата: smyx1212 от февраля 14, 2024, 01:13:31  Нет, у меня возраст и статус не тот.

Возраст уже подняли до 55, а статус могут поменять за день

Как дела в магазине?

smyx1212

Цитата: Санчес от марта 21, 2024, 04:52:02  
Цитата: smyx1212 от февраля 14, 2024, 01:13:31  Нет, у меня возраст и статус не тот.

Возраст уже подняли до 55, а статус могут поменять за день

Как дела в магазине?


Переменно. Историю моего нынешнего магазина можно отдельно и долго описывать. Он сейчас один из "показательных" в своей сети по Южному уралу.


Уже 2 модернизации без остановки магазина прошли. Зимой переделали складские помещения (снесли не мало внутренних перегородок). А недавно поставили 4 кассы самообслуживания.



Еще скоро планируют пекарню в магазине сделать, при чем не стандартную (если такое слово вообще уместно - в стандартных магазинах вообще нет пекарней), а с расширенным набором оборудования и выпечки. Еще прямо в магазине планируется Магнит-кафе.

В общем, целый ряд вопросов по магазину координируется и с Екатеринбургском (как центром экономического округа для сети), и с Краснодаром (головной офис Тандер).



А именно сейчас, за последние 3 дня 2 раза машины РЦ не приезжали - не могут подъехать по кривым временным "дорожкам".