Украинские беженцы в США

Автор Тарас Батька, апреля 28, 2022, 10:01:15

« назад - далее »

Тарас Батька

На этой неделе госдеп начал принимать заявления от граждан США желающих разместить у себя беженцев сУкраины.

https://www.uscis.gov/humanitarian/uniting-for-ukraine

Более подробная информация по ссылке.

Antea


smyx1212

О, да, европа это уже проходила... Ладно, не буду дальше высказываться (в т.ч. цитировать европейскую прессу на подобный счет).

Antea

Простите, не понимаю о чем вы.
В сша действительно попасть очень тяжело. Так всегда было, и сейчас тоже очень сложно. НЕсмотря на закон о беженцах. там все равно все не просто.
Во многие страны Европы тоже перехеать очень сложно. но сейчас украинцам можно это сделать без визы, если всегда было желание уехать жить в другую страну - то сейчас появилась такая возможность

smyx1212


Antea

В прошлом году я влезла в диаспору, познакомилась с беженцами и с давно живущим здесь.
Это на целую отдельную тему....

Много не красивых вещей узнала,  короче..

smyx1212

Цитата: Antea от июня 11, 2024, 10:59:37  В прошлом году я влезла в диаспору, познакомилась с беженцами и с давно живущим здесь.
Это на целую отдельную тему....

Много не красивых вещей узнала,  короче..

)))) Знаете, мадам... Я когда-то в молодости случайно услышал по радио фразу священника что-то объяснявшего кому-то. Фигурировали слова: "как объяснить слепому, что такое красный цвет?".

Я повыше пару лет назад попьяни выражался, но представлял о чем речь - я служил когда-то в Брянской области. Я уже много раз эту механику/биологию расписывал, и в теплых регионах человек может развиваться чуть выше неандертальца, и будет считаться нормальным гражданином.

У меня тут тоже бывают такие кадры, которым в воскресенье утром 3 бутылки надо)))


А что мне грузиться по их проблемам? Я, как уже написал, эту "популярную социологию" начал проходить еще в армии, в 2005-2007, так что ряд явлений у меня не сильный шок вызывает.


Я не знаю, что шокировало лично Вас, но уверяю, что нет смысла грузиться по этому поводу. А уж тем более как-то это сортировать, описывать, пытаться предупреждать - бесполезное и неблагодарное дело. Проверено.