Автор Тема: К-1 и прочие визы брачной иммиграции  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Батька

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Country: us
К-1 и прочие визы брачной иммиграции
« Ответ #15 : Февраль 15, 2018, 03:00:48 pm »
Я проверяю аргумент на прочность.

Кратко- и долгосрочный контакт - разумное объяснение.

Оффлайн Батька

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Country: us
К-1 и прочие визы брачной иммиграции
« Ответ #16 : Сентябрь 09, 2018, 10:43:47 am »
Из непроверенного источника:

При брачной иммиграции, если браку более двух лет на момент интервью, то вместо временно-условной Грин карты (2 года) выдаётся постоянная, на десять лет.

Что логично, ибо временная гринка используется проверить брак на прочность/искренность.

Кто-то из спецов может подтвердить или опровергнуть это правило?

Также неясно:
1) такая задержка не ускоряет гражданство, т.к. трехлетний отсчёт идёт от первой гринка, верно?
2) непонятно, в каком статусе остаётся супруг(а), если сразу не подаёт на гринкарту, а ждёт папу лет?

Оффлайн voda

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2611
  • Country: us
К-1 и прочие визы брачной иммиграции
« Ответ #17 : Сентябрь 09, 2018, 11:13:51 am »
>трехлетний отсчёт идёт от первой гринка
Да. А гринка выдаётся после офиц. замужества.

ПС Надо это прекращать. Т.е. делать 10-летнюю условную без права получения гражданства вообще.

Оффлайн priv

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Country: us
Re: К-1 и прочие визы брачной иммиграции
« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2018, 12:43:37 am »
Из непроверенного источника:

При брачной иммиграции, если браку более двух лет на момент интервью, то вместо временно-условной Грин карты (2 года) выдаётся постоянная, на десять лет.

Что логично, ибо временная гринка используется проверить брак на прочность/искренность.

Кто-то из спецов может подтвердить или опровергнуть это правило?

Также неясно:
1) такая задержка не ускоряет гражданство, т.к. трехлетний отсчёт идёт от первой гринка, верно?
Правильно.
2) непонятно, в каком статусе остаётся супруг(а), если сразу не подаёт на гринкарту, а ждёт папу лет?
В статусе нелегального иммигранта, если нет действующей визы, к примеру студенческой.